KFC Uerdingen vs. Rot-Weiss Essen Niederrheinpokal Viertelfinale 2024

KFC Uerdingen vs. Rot-Weiss Essen Niederrheinpokal Viertelfinale 07.03.2024 Fotos und Bilder

Fußball: Wir waren beim Niederrheinpokalspiel (Viertelfinale) zwischen dem KFC Uerdingen (Oberliga Niederrhein) und Rot-Weiss Essen am 06. März 2024 im Grotenburg Stadion in Krefeld (Nordrhein-Westfalen / Deutschland / GER). Die Partie endete mit 1:3 vor 8.205 Zuschauern.

Highlights des Fußball Spiels KFC Uerdingen gegen Rot-Weiss Essen und unserer Fußballfotos

Im Viertelfinale des Niederrheinpokals lieferten sich der Fünftligist KFC Uerdingen und der Drittligist Rot-Weiss Essen (RWE) ein spannendes Duell, das vor 8.205 Zuschauern im Grotenburg-Stadion stattfand. Uerdingen ging durch ein Tor von Touratzidis, nach einem Traumpass von Talarski in der 14. Minute, früh in Führung. Die Gastgeber verteidigten geschickt und blieben durch Konter gefährlich, hatten durch Yanagisawa und Lipinski weitere gute Chancen, den Vorsprung auszubauen. RWE, mit Kapitän Vinko Sapina zurück in der Startelf, fand nur schwer ins Spiel und konnte die kompakte Uerdinger Defensive zunächst nicht überwinden.

Nach der Pause drehte RWE auf, führte einen Doppelwechsel durch und änderte die Taktik. Brumme gelang in der 56. Minute der Ausgleich durch einen Distanzschuss. Uerdingen hatte durch Weber die Chance zur erneuten Führung, doch RWE-Keeper Wienand hielt glänzend. In der Schlussphase bewiesen die Einwechselspieler Harenbrock und Doumbouya ihre Qualität: Harenbrock köpfte nach einer Flanke von Voelcke zum 2:1 ein, und Doumbouya sorgte in der 90. Minute für den Endstand von 3:1.

Das Spiel blieb bis zum Ende unterhaltsam und offen, mit Chancen auf beiden Seiten. Uerdingen wurde trotz der Niederlage für ihre starke Leistung von den Fans gefeiert, während RWE durch taktische Anpassungen und effektive Joker die Partie drehte. Spielertrainer Kenia von Uerdingen sah in den Schlussminuten die Gelb-Rote Karte, was das Spiel für RWE in Überzahl enden ließ.