Rot-Weiss Essen vs. MSV Duisburg 32. Spieltag 3. Liga

Rot-Weiss Essen vs. MSV Duisburg 32. Spieltag 3. Liga 07.04.2024 Fotos und Bilder

Fußball: Wir waren beim Ligaspiel der dritten Liga Rot-Weiss Essen gegen MSV Duisburg am 07. April 2024 im Stadion an der Hafenstraße in Essen (Nordrhein-Westfalen / Deutschland / GER). Die Partie fand im Rahmen des 32. Spieltags der 3. Liga (Saison 2023/2024) statt. Endstand der Begegnung war 4:1 vor 19.200 Zuschauern.

Highlights des Fußball Spiels Rot-Weiss Essen gegen MSV Duisburg und unserer Fußballfotos

Im spannungsgeladenen Ruhrpott-Derby an der Hafenstraße feierte Rot-Weiss Essen einen wichtigen 4:1-Sieg gegen den MSV Duisburg, der die Hoffnungen auf die Aufstiegsrelegation am Leben hält und die Abstiegssorgen der Duisburger verschärft. Trotz eines anfänglichen Rückschlags, nachdem Alexander Esswein die Gäste in der 37. Minute in Führung gebracht hatte, zeigte Essen trotz langer Spielpause eine engagierte Leistung.

Kapitän Vinko Sapina erzielte kurz vor der Halbzeitpause mit einem beeindruckenden Distanzschuss den Ausgleich, was den Weg für eine zweite Halbzeit ebnete, in der RWE die Kontrolle übernahm. Nach einer Pyroshow der Duisburger Fans trugen Lucas Brumme und Moussa Doumbouya, der einen Elfmeter verwandelte, mit ihren Toren wesentlich dazu bei, dass die Stimmung unter den 19.200 Zuschauern, die das Stadion bis auf den letzten Platz füllten, euphorisch wurde, jedenfalls bei denen die es mit RWE hielten. Duisburg hingegen offenbarte bereits in der ersten Halbzeit Schwächen und konnte dem Druck Essens in der zweiten Hälfte nicht standhalten.

Die Duisburger haben nun acht Punkte Rückstand bei nur noch sechs ausstehenden Spielen zum Klassenerhalt. Essen hingegen bleibt durch diesen bedeutenden Sieg optimistisch, den dritten Platz doch noch zu erklimmen, der zur Aufstiegsrelegation berechtigt.