SGS Essen vs. MSV Duisburg 15. Spieltag Frauen-Bundesliga 2023/2024

SGS Essen vs. MSV Duisburg 15. Spieltag Google Pixel Frauen-Bundesliga 08.03.2024 Fotos und Bilder

Fußball: Wir waren beim Spiel SGS Essen gegen MSV Duisburg am 15. Spieltag der Google Pixel Frauen-Bundesliga Saison 2023/2024 am 8. März 2024 im Stadion an der Hafenstraße in Essen (Nordrhein-Westfalen / Deutschland / GER). Endstand der Partie war 4:1 vor 1.947 Zuschauern.

Highlights des Fußball Spiels SGS Essen gegen MSV Duisburg und unserer Fußballfotos

Die SGS Essen hat am 15. Spieltag der Frauen-Bundesliga den MSV Duisburg mit 4:1 (1:0) besiegt. In einer umkämpften Partie waren die Essenerinnen das effektivere Team und nutzten ihre Chancen konsequent.

Natasha Kowalski (24./Foulelfmeter), Beke Sterner (57.) und Ramona Maier (72.) trafen für die SGS, ehe Natalie Muth (76.) für den MSV verkürzte. Den Schlusspunkt setzte Annika Enderle in der Nachspielzeit (90.+2).

Die Essenerinnen begannen druckvoll und übernahmen in der Anfangsphase die Spielkontrolle. Die erste gute Chance vergab Fabienne Kober (10.), die frei vor dem Duisburger Tor scheiterte. In der 24. Minute gingen die Essenerinnen in Führung. Lilli Purtscheller wurde im Strafraum von Sarah Fürst gefoult, den fälligen Elfmeter verwandelte Kowalski sicher. Nach der Führung agierten die Essenerinnen etwas zu passiv und Duisburg kam besser ins Spiel. Zwingende Torchancen erspielten sich die Zebras jedoch nicht.

Mit dem 2:0 durch Sterner nach einer Ecke (57.) war die Vorentscheidung gefallen. Maier erhöhte mit einem sehenswerten Seitfallzieher auf 3:0 (72.). Duisburg verkürzte durch Muth nach einem Freistoß (76.), doch die Essenerinnen ließen nichts mehr anbrennen und Enderle sorgte in der Nachspielzeit für den Endstand.