Elite Omnium DM 16.12.2023 Frankfurt (Oder)

Wir waren bei den Deutschen Meisterschaften der Elite im Omnium (Mehrkampf auf der Bahn) am 16. Dezember 2023 im Olympiazentrum in Frankfurt (Oder) / Oderlandhalle. Die Wettkämpfe der Elite fanden am 16. Dezember statt.

Tim Torn Teutenberg verteidigte erfolgreich seinen Titel als Deutscher Meister im Omnium bei den Männern, während Seana Littbarski-Gray bei den Frauen siegte. Tim Torn Teutenberg startete mit 114 Punkten ins finale Punktefahren und gewann schließlich mit 126 Punkten. Max David Briese sicherte sich mit 120 Punkten den zweiten Platz, knapp vor Benjamin Boos mit 117 Punkten.

Littbarski-Gray führte von Anfang an und behielt ihre Führung bis zum Ende, gewann die ersten beiden Teilwettbewerbe und wurde im Ausscheidungsfahren Dritte. Mit insgesamt 122 Punkten gewann sie den Wettbewerb. Fabienne Jährig wurde mit 115 Punkten Zweite, und Lena-Charlotte Reißner erreichte mit 112 Punkten den dritten Platz, ebenso viele wie Hanna Dopjans, aber mit einer besseren Platzierung im finalen Rennen.