Rot-Weiss Essen vs. Spvgg Unterhaching 28. Spieltag 3. Liga

Rot-Weiss Essen vs. Spvgg Unterhaching 28. Spieltag 3. Liga 2023/2024 02.03.2024 Fotos und Bilder

Fußball: Wir waren beim Ligaspiel der dritten Liga Rot-Weiss Essen gegen Spvgg Unterhaching am 01. März 2024 im Stadion an der Hafenstraße in Essen (Nordrhein-Westfalen / Deutschland / GER). Die Partie fand im Rahmen des 28. Spieltags der 3. Liga (Saison 2023/2024) statt. Endstand der Begegnung war 1:3 vor 16.287 Zuschauern.

Highlights des Fußball Spiels Rot-Weiss Essen gegen Spvgg Unterhaching und unserer Fußballfotos

Rot-Weiss Essen erlebte in den letzten Spielen eine Reihe von Rückschlägen, die besonders in den jüngsten zwei Heimspielen deutlich wurden. Gegen den Aufsteiger SpVgg Unterhaching musste sich das Team von Trainer Christoph Dabrowski mit einem 1:3 (1:2) geschlagen geben. Dies folgte auf eine Niederlage vor zwei Wochen gegen den SSV Ulm 1846 Fußball, womit Rot-Weiss Essen erstmals in dieser Saison in zwei aufeinanderfolgenden Heimspielen ohne Punkte blieb. Die Niederlage gegen Unterhaching war besonders schmerzhaft, da sie den Anschluss an die Aufstiegszone kostete.

Die Partie gegen Unterhaching verlief für Rot-Weiss Essen besonders unglücklich. Ein hartes Foul von Ron Berlinski im eigenen Strafraum führte zu seiner Roten Karte und einem darauffolgenden Strafstoß, den Patrick Hobsch in der 23. Minute verwandelte. Trotz des Rückstands und der Unterzahl gelang es Marvin Obuz, mit seinem Treffer in der 38. Minute Hoffnung zu wecken. Doch Aaron Keller kurz vor der Halbzeitpause und Maurice Krattenmacher in der zweiten Halbzeit erzielten die Tore für Unterhaching, was den Endstand auf 1:3 setzte. Personell gab es nur eine Änderung im Vergleich zum letzten Spiel gegen Dynamo Dresden: José-Enrique Rios Alonso kehrte nach einer Gelbsperre zurück und ersetzte Felix Götze, der verletzungsbedingt ausfiel. Auch fehlten Spieler wie Eric Voufack, Ekin Celebi, und Sandro Plechaty verletzungsbedingt.

Trotz der Herausforderung, mit einem Spieler weniger auf dem Feld zu sein, zeigte Rot-Weiss Essen zeitweise eine beeindruckende Leistung, indem sie Spielkontrolle suchten und offensiv agierten. Obuz‘ Tor unterstrich seine Bedeutung für das Team mit seinem siebten Saisontreffer und der 17. Torbeteiligung. Die Effizienz von Unterhaching führte jedoch zur Niederlage des Spiels für RWE und drei Punkten für die Münchener „Vorstädter“.